domingo, 19 de febrero de 2017

RABILLO de TERNERA al CHIMICHURRI con PURE de PATATAS

INGREDIENTES:
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de orégano
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 rabillo de ternera de 1,5 kilo aprox. envuelto en malla para que se mantenga firme
  • 2 litros de agua
Puré de patatas:
  • 800 g de patatas, peladas y en trozos
  • 250 g de leche
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 10 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal. Programar 4 segundos, velocidad 7. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Añadir el aceite y el vinagre y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
  3. Poner el rabillo de ternera en una bolsa de asar y verter dentro el contenido del vaso. Atar la bolsa y mover para que la carne se impregne con la mezcla. Colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
  4. Sin lavar el vaso, verter el agua, poner el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Cuando acabe el tiempo, poner las patatas en el cestillo e introducirlo en el vaso. Dar la vuelta al rabillo de ternera, y volver a poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Retirar el rabillo de la bolsa, quitar la malla y cortar en rodajas. Colocar en una fuente y verter el líquido de la bolsa por encima. 
  7. Retirar el cestillo y desechar el agua que haya quedado en el vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la leche y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  8. Añadir las patatas, la pimienta, la sal, la nuez moscada y la mantequilla. Programar 30 segundos, velocidad 3.
  9. Retirar el puré de patatas del vaso, y servir junto con la carne.



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