En la receta anterior puse el roscón de reyes para principiantes, no sale igual, pero es mucho más fácil.
Atrévete ahora con el roscón original. presume con vuestra familia de un autentico roscón de reyes hecho por ti.
Sigue las instrucciones y los consejos que te doy y anímate, verás que tan difícil no es.
INGREDIENTES:
Azúcar glas aromatizado:
- 120 g d azúcar
- La piel de 1 limón sin parte blanca
- La piel de 1 naranja sin parte blanca
Masa madre:
- 70 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
Masa:
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20g de levadura fresca de panadería
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Decoración:
- 1 huevo batido
- Fruta escarchada y almendras
- Azúcar humedecida
PREPARACIÓN:
- Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad 5-10.
- Añadir las pieles de limón y de naranja y volver a programar 15 segundos, velocidad 5-10. Retirar del vaso y reservar.
- Poner los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
- Poner en el vaso el azúcar glas aromatizada reservado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.
- Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro dl vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora o en función de la temperatura ambiente).
- Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso (estará blandita y pegajosa), ponerla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear. Para darle forma de roscón, introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecida. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Precalentar el horno a 200º.
- Hornear entre 20 y 25 minutos, bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
NOTA: se pueden hacer dos roscones más pequeños, y rellenar cada uno con una crema diferente.
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