Es muy fácil de hacer, pero con Thermomix® aún es mucho más sencillo.
INGREDIENTES:
- 300 g de garbanzos cocidos
- 250 g de espinacas congeladas y escurridas
- 2 huevos duros
- 250 g de migas de bacalao desalado
- 700 g de agua
- 1 hoja de laurel
Para el relleno:
- 1 barrita de pan duro remojado
- 2 huevos
- Perejil
- 1 cubilete de migas de bacalao desalado
Para el sofrito:
- 100 g de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 7. Tiene que quedar una masa consistente, de no ser así, añadir más pan. Freír este preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Sacar y reservar.
- Limpiamos el vaso y echamos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Troceamos 4 segundos, velocidad 4, bajamos lo que haya quedamos en las paredes del vaso.
- Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir el pimentón, con un poco de agua de los garbanzos, y cuatro cucharadas de garbanzos. Programar 15 segundos, velocidad 7.
- Agregar el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Unos minutos antes de terminar añadir los rellenos, para que den un hervor con el potaje.
- Rectificar la sal, incorporar agua al gusto.
- Servir colocando los huevos duros en rodajas.
NOTA: se pueden poner los huevos en el recipiente Varoma, y cocerlos a la vez que el potaje.
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