domingo, 28 de febrero de 2016

ARROZ de la "YAYA ELO"

Esta receta está sacada de uno de los libros de Thermomix.
Es sencilla y está muy rica.
Para quien no se atreve a hacer arroces en su Thermomix, es una buena manera de empezar, os sorprenderá.
Un consejo, cuando termine la receta, sacarla enseguida del vaso, para que el arroz no se pase.

INGREDIENTES:

Para el fumet:
  • 250 g de gambas
  • 250 g de agua
Para el caldo:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cubilete de hojas de perejil
  • Azafrán
  • 50 g de zumo de naranja
  • 30 g de zumo de limón
  • 500 g de agua
  • El líquido del fumet
  • Sal
Para el sofrito:
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de pimiento verde
  • 100 g de pimiento rojo
  • 250 g de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
Para el 4º paso:
  • 150 g de judías verdes congeladas y troceadas
  • 150 g de alcachofas congeladas y en cuartos
  • 100 g de calamar en tiras finas
  • 100 g de pechuga de pollo en trocitos
Para el 5º paso:
  • 350 g de arroz
PREPARACIÓN:
  1. Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras en el vaso junto al agua. Programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Sacar, colar con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso y la tapadera.
  2. Echar en el vaso los ajos, el perejil y el azafrán, triturar 30 segundos, velocidad 5. Añadir el resto de los ingredientes del caldo y volver a triturar 30 segundos, velocidad 7. Sacar y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del sofrito, trocear 4 segundos, velocidad 4. Después programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir los ingredientes del 4º paso, programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Incorporar el arroz y programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el caldo reservado y programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapadera, para que no salpique).
  6. Cuando termine añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar 1 minuto. Sacar en una fuente de servir amplia, remover un poco con la espátula y dejar que absorba el líquido y servir a continuación. 


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