miércoles, 5 de agosto de 2020

CROQUETAS de BERENJENA y QUESO

Si tus hijos no comen verdura, esta es una buena forma de que les guste.
La berenjena puede ponerse con piel, aunque yo se la quito.
La bechamel con la Thermomix queda muy bien y sin trabajo ninguno.
La receta la bajé por Internet, y la adapte a mi Thermomix.

INGREDIENTES:
  • 75 g de queso parmesano
  • 1 berenjena
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de harina
  • 700 g de leche a temperatura ambiente
  • Sal
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso bien seco, poner el queso y rallarlo, unos 5 o 10 segundos, velocidad 10. Sacar y reservar
  2. Poner la cebolla y el ajo en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 5. bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  3. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir la berenjena en cuadros pequeños. programar 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar.
  5. Poner la harina en el vaso, rehogar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Incorporar la leche y un poco de sal. Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
  7. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Si la leche esta fría del frigorífico poner 2 minutos más.
  8. Cuando termine añadir el queso reservado y programar 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 3.
  9. Incorporar la berenjena reservada, y remover con la espátula.
  10. Verter la bechamel en un molde, taparlo bien, y dejar enfriar totalmente (mínimo 8 horas en el frigorífico).
  11. Formar las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado, freír en abundante aceite de oliva caliente, dejar escurrir sobre papel absorbente.
NOTA: también puede montar las croquetas como se indica en el siguiente enlace: MONTAR CROQUETAS


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