El arroz lo hice con mi Thermomix, mucho más fácil, y el modo de formar el sushi es muy sencillo.
Los ingredientes puedes usar los que más te gusten, doy varias ideas, pero puedes utilizar los que ya tengas o casa, o a tu gusto.
INGREDIENTES:
Para el aliño:
- 100 g de vinagre de arroz o al gusto
- 20 g de azúcar
- 10 g de sal
Para cocer el arroz:
- 200 g de arroz para sushi
- 253 g de agua
- 1 litro de agua para el vapor
- Semillas de sésamo
Para el resto:
- 1 aguacate
- Palitos de cangrejo
- Salmón ahumado
- Trucha ahumada
- Queso Philadelphia
- Langostinos pelados
- Pepino
- Cubitera
- Film transparente
PREPARACIÓN:
- Hacer el aliño: poner en el vaso el vinagre, el azúcar y la sal, programar 4 minutos, temperatura 80º, velocidad 2. Cuando termine sacar y reservar.
- Cocer el arroz: poner en el vaso el litro de agua, cerrar el vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras cubrir la bandeja del recipiente Varoma con papel de hornear, para que se sujete bien mojar un poco el papel antes de ponerlo.
- Poner el arroz en el cestillo, lavarlo varias veces, hasta que el agua salga clara. Colocar el arroz encima de la bandeja con el papel de hornear, distribuir , poner por encima del arroz los 253 g de agua, moviendolo un poco. Poner la bandeja dentro del recipiente Varoma, tapar y reservar
- Cuando termine el tiempo del vaso, poner el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine retirar el Varoma del vaso y, sin abrir, dejar reposar unos 10 minutos.
- Volcar el arroz en un recipiente amplio y airearlo, ayudando a que se enfríe, la forma tradicional es ayudándose con un abanico, y mientras se va enfriando verter por encima el aliño reservado (es al gusto, yo le hecho muy poco aliño), y cuando esté frío añadir unas semillas de sésamo.
- Montar el sushi:
- Forra una cubitera con film transparente. Pelar el aguacate y cortarlo en tiras con un pelador de patatas, forrar varios huecos de la cubitera con tiras de aguacate, poner encima un trozo de palito de cangrejo.Forrar varios huecos con salmón ahumado, poner encima un poco de queso Philadelphia. Cortar el pepino y cortar con un pelador de patatas varias tiras y forra con ellas varios huecos de la cubitera, poner encima un trozo de palito de cangrejo. Forrar varios huecos con trucha ahumada y poner encima un poco de queso Philadelphia. Poner en varios huecos un langostino. Terminar de rellenar todos los huecos con el arroz reservado, apretar bien para que queda compacto. Forrar con film transparente y guardar en el frigorífico, por lo menos 2 horas.
- Desmoldar, colocar en una bandeja y servir con salsa de soja.
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