miércoles, 25 de noviembre de 2020

MASA de PIZZA

 Esta masa es muy sencilla, rápida y no se mancha nada.

Se puede usar  para hacer pizza (salen dos medianas), también podemos usarla para hacer bollitos preñados, o panecillos individuales, cuando tenemos invitados o un día especial queda genial poner un panecillo a cada comensal.

INGREDIENTES:

  • 200 g d agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 400 g de harina 
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los líquidos y la sal, programar 1 minuto, 30º, velocidad 2. 
  2. Añadir la harina y la levadura, mezclar 15 segundos, velocidad 3.
  3. Programar 1 minuto, velocidad Espiga.
  4. Sacar del vaso a un bol, tapar con film transparente o un paño, en un lugar cálido y dejar reposar hasta que casi doble su tamaño.
  5. Y ya tenemos  nuestra masa lista.
CONSEJOS:
  • Si la masa sale un poco líquida, le falta harina, se añadiremos un poco y programaremos más tiempo a la misma velocidad Espiga.
  • Si la masa sale seca (la apariencia es como bolas de masa), le falta líquido, le añadiremos un poco de agua y volveremos a programar en velocidad Espiga.
  • Podemos cambiar los ingredientes por otros, siempre que respetemos las cantidades. Por ejemplo aceite de oliva por aceite de girasol, o agua por caldo
  • Si no tenemos levadura podemos usar cerveza a temperatura ambiente, la cerveza tiene levadura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario