martes, 24 de noviembre de 2020

PINTXO DONOSTI

 Una receta típica de San Sebastián, gusta a todo el mundo y es muy fácil y rápida de hacer.

INGREDIENTES:

  • 2 cebolletas
  • 300 g de agua
  • 20 g de vinagre
  • 250 g de palitos de surimi
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de bonito en escabeche bien escurridas
  • 200 g de salsa mayonesa
  • Pan en rebanadas
PREPARACIÓN:
  1. Poner las cebolletas en un bol, cubrir con el agua y añadir el vinagre, dejar en reposo unas 2 horas.
  2. Cuando pase ese tiempo, poner el contenido del bol en el vaso y trocear 3 segundos, velocidad 5. Escurrir en el cestillo y después colocar la cebolleta troceada entre varias hojas de papel  de cocina para quitarle todo el líquido. Reservar.
  3. Poner en el vaso los aplitos de surimi y los huevos. Trocear 3 segundos, velocidad 4.
  4. Incorporar el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada, programar 10 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula y retirar del vaso.
  5. Servir sobre rebanadas de pan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario