domingo, 14 de noviembre de 2021

BIZCOCHO de MANZANA HECHA en SARTEN

Hace unos días vi en internet una receta de un Blog de una amiga, "Tarta de manzana en sartén".

Me pareció una buena opción para no encender el horno, no tenía muy claro el resultado, pero me decidí a hacerla, aunque le hice algunos cambios y la adapté a mi Thermomix. La mía tiene un color más oscuro porque la hice con azúcar integral.

Que sorpresa, muy sencilla de hacer y estaba buenísima, la primera vez no me dio tiempo para hacer foto, aún caliente ya nos comimos un trozo. Este fin de semana la he vuelto a hacer.

Os paso el enlace de la receta original, por si no tienes Thermomix, o prefieres hacerla sin mis cambios.

https://www.lacocinadelila.com/tarta-de-manzana-en-sarten/

INGREDIENTES:

  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar integral
  • 3 manzanas Golden
  • Un poco de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar integral
  • 60 g de leche
  • 20 g de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 120 g de harina de trigo
  • 6 g de levadura tipo Royal
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas gruesas, las rociamos con un poco d zumo de limón para que no se oxiden.
  2. Ponemos la sartén en el fuego con 50 g de azúcar, cuando empiece a derretirse le añadimos la mantequilla. y cuando esté bien integrada añadimos las manzanas. Cocemos 7 u 8 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Cuando estén hechas añadimos la canela y la mezclamos.
  3. Mientras hacemos la masa. Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y los 50 g de azúcar restantes. Programamos 6 minutos, velocidad 4. 
  4. Cuando termine programamos 1 minuto, y vamos añadiendo el aceite, la leche, y la vainilla poco a poco. comprobamos que está todo bien mezclado.
  5. A continuación, añadimos la harina y la levadura, y mezclamos 6 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
  6. Repartimos bien las manzanas en la sartén y ponemos por encima la masa, que quede bien repartida. 
  7. Tapamos con una tapadera y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio (mi vitrocerámica tiene 9 niveles y lo puse en el 6).
  8. Cuando termine pinchamos con un palillo y si sale seco es que está hecha, sino le ponemos 2 minutos más.
  9. Cuando termine la desmoldamos dándole la vuelta con un plato, como si fuese una tortilla.
  10. Está muy rica fría, pero se puede comer templada.
NOTA: Las manzanas caramelizadas con el azúcar también están muy ricas, por si queréis probarlas.



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