domingo, 21 de junio de 2015

SALPICON de LEGUMBRES con SURIMI

En verano no apetece platos de cuchara, pero debemos seguir comiendo legumbres, por eso esta receta me gusta mucho hacerla en verano.

INGREDIENTES:
  • 200 g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas)
  • 200 g de garbanzos cocidos (lavadas y escurridas)
  • 200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
  • 1 tomate maduro cortado en dados
  • 2 huevos duros
  • 250 g de palitos de cangrejo (surimi)
Vinagreta:
  • 60 g de cebolleta
  • 60 g de pimiento rojo
  • 60 g de pimiento verde
  • 100 g de aceite de oliva
  • 30 g de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1-2 cucharadas de ketchup
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. Mezclar en una ensaladera las legumbres cocidas. Añadir el tomate y parte de los huevos duros troceados.
  2. Poner en el vaso los palitos de cangrejo y trocear 3 segundos, velocidad 4. Volcar en la ensaladera, mezclar y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la vinagreta y programar 4 segundos, velocidad 4.
  4. Poner un aro de emplatar en el plato, poner dentro la ensalada de legumbres, apretando un poco. Quitar el aro, echar por encima la vinagreta y adornar al gusto.




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