domingo, 7 de junio de 2015

SOPA de LANGOSTINOS, ARROZ y JAMON

Ya se que ya va haciendo calor, pero una sopita siempre apetece, yo lo que hago es tomarla templada, pero merece la pena, porque está muy buena.

INGREDIENTES:
  • 500 g de langostinos crudos
  • 1200 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de dados de jamón serrano
  • 100 g de cebolla
  • 150 g de tomate fresco cortado en trozos
  • 1 cucharada de pimentón
  • Unas hebras de azafrán
  • 100 g de arroz
PREPARACIÓN:
  1. Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y poner las cabezas y las cáscaras en el vaso. Agregar 200 g de agua y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colar el fumet y reservar. Tirar las cáscaras y lavar bien el vaso.
  2. Poner el aceite y el jamón en el vaso, sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar los dados de jamón, pero dejando dentro el aceite. 
  3. Añadir la cebolla, el tomate y el pimentón, trocear 4 segundos, velocidad 4. Después sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Agregar el fumet, el resto del agua, el jamón reservado y el azafrán, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporar el arroz por el bocal, programar 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando termine, añadir los cuerpos de los langostinos, programar 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Verter en una sopera, dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: yo añado 1 huevo duro picado en la sopera y queda muy bien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario