INGREDIENTES:
- 500 g de langostinos crudos
- 1200 g de agua
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de dados de jamón serrano
- 100 g de cebolla
- 150 g de tomate fresco cortado en trozos
- 1 cucharada de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- 100 g de arroz
PREPARACIÓN:
- Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y poner las cabezas y las cáscaras en el vaso. Agregar 200 g de agua y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colar el fumet y reservar. Tirar las cáscaras y lavar bien el vaso.
- Poner el aceite y el jamón en el vaso, sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar los dados de jamón, pero dejando dentro el aceite.
- Añadir la cebolla, el tomate y el pimentón, trocear 4 segundos, velocidad 4. Después sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar el fumet, el resto del agua, el jamón reservado y el azafrán, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el arroz por el bocal, programar 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando termine, añadir los cuerpos de los langostinos, programar 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Verter en una sopera, dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: yo añado 1 huevo duro picado en la sopera y queda muy bien.
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