Prepara una rica empanada de bacalao y quedarás como la perfecta anfitriona.
INGREDIENTES:
Masa:
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- 30 g de levadura prensada fresca
- 2 huevos
- 450 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
- 600 g de cebolla
- 60 g de aceite de oliva
- 300 g de bacalao
- 180 g de manzana
PREPARACIÓN:
- Masa: poner en el vaso el agua, el aceite, el vino, la manteca y la levadura. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añadir 1 huevo (reservar el otro para pintar la empanada), mezclar 5 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la harina y la sal, amasar 15 segundos, velocidad 6. A continuación programar 2 minutos, velocidad espiga. Sacar del vaso y dejar reposar mientras se prepara el relleno.
- Relleno: poner las cebollas y el aceite en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofreír 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar el bacalao y rehogar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en rodajas no demasiado finas. Poner en un recipiente y volcar el bacalao encima. Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Volver a colocar en el vaso la masa reservada y volver a amasar 1 minuto, velocidad espiga. Retirar del vaso, darle forma de bola y dividir en dos partes. Estirar una de las partes con el rodillo y forrar el fondo y las paredes de un molde. Poner encima el relleno frío. Estirar la masa restante y cubrir con ella el relleno. Sellar bien los bordes pellizcándolos ligeramente.
- Batir el otro huevo en un bol. Pinchar la superficie de la empanada y barnizar con el huevo batido. Bajar la temperatura del horno a 180º, y hornear la empanada durante 35 minutos.
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