Hace unos días hice el bizcocho de limón, y tuve la idea de hacerlo de naranja, y así comparar.
Los dos están muy buenos, no sabría decir cual nos gusta más. Los dos has desaparecido muy pronto, señal de que nos han gustado.
Hacerlos y dar vuestra opinión sobre cual os gusta más......haber cual gana.
INGREDIENTES:
- 180 g de azúcar
- 1 naranja pequeña de zumo
- 3 huevos
- 80 g de aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 175 g de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 3 cucharaditas de semillas diferentes, yo puse semillas de lino, sésamo y amapola
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelamos la naranja, solo la parte naranja, con el resto hacemos zumo y reservamos.
- Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y la piel de naranja, rallamos 15 segundos, velocidad 10.
- Añadimos los huevos y batimos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
- Añadimos el aceite y el zumo de naranja, batimos 30 segundos, velocidad 3.
- Añadimos el yogur y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la sal, harina y la levadura, volvemos a programar 2 minutos, velocidad 2 1/2.
- Mientras preparamos un molde de horno y lo engrasamos. Yo utilicé un molde alargado, tipo plum-cake porque es más fácil de cortar, y lo forre con papel de horno, es mucho más fácil de desmoldar.
- Cuando termine, echamos las semillas y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2.
- Vertemos la mezcla en el molde preparado, horneamos 35 segundos, temperatura 180º.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando esté frío lo desmoldamos y listo.
- Yo lo desmolde aún caliente y se me rompió por la mitad, así que tened paciencia y esperar que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario