miércoles, 6 de enero de 2016

BIZCOCHO de NARANJA con SEMILLAS


Hace unos días hice el bizcocho de limón, y tuve la idea de hacerlo de naranja, y así comparar.
Los dos están muy buenos, no sabría decir cual nos gusta más. Los dos has desaparecido muy pronto, señal de que nos han gustado.
Hacerlos y dar vuestra opinión sobre cual os gusta más......haber cual gana.

INGREDIENTES:
  • 180 g de azúcar
  • 1 naranja pequeña de zumo
  • 3 huevos
  • 80 g de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • 175 g de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharaditas de semillas diferentes, yo puse semillas de lino, sésamo y amapola
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pelamos la naranja, solo la parte naranja, con el resto hacemos zumo y reservamos.
  3. Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y la piel de naranja, rallamos 15 segundos, velocidad 10.
  4. Añadimos los huevos y batimos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
  5. Añadimos el aceite y el zumo de naranja, batimos 30 segundos, velocidad 3.
  6. Añadimos el yogur y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
  7. Añadimos la sal, harina y la levadura, volvemos a programar 2 minutos, velocidad 2 1/2.
  8. Mientras preparamos un molde de horno y lo engrasamos. Yo utilicé un molde alargado, tipo plum-cake porque es más fácil de cortar, y lo forre con papel de horno, es mucho más fácil de desmoldar.
  9. Cuando termine, echamos las semillas y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2.
  10. Vertemos la mezcla en el molde preparado, horneamos 35 segundos, temperatura 180º.
  11. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  12. Cuando esté frío lo desmoldamos y listo.
  13. Yo lo desmolde aún caliente y se me rompió por la mitad, así que tened paciencia y esperar que se enfríe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario