La primera vez que las hice les añadí pocas setas, por si no nos gustaban.
Pero las siguientes veces les añadí los 250 g y....deliciosas, les dan un sabor suave, que están muy buenas.
Pruebalas y seguro que repites, como nosotros.
INGREDIENTES:
- 350 g de lentejas
- 80 g de cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate maduro y pelado
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de setas limpias y troceadas
- 800 g de agua
- 1 chorizo cortado en 4 trozos
- 1 ramita de romero fresco
PREPARACIÓN:
- Poner las lentejas en remojo dos horas antes.
- Poner en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Programar 3 segundos, velocidad 5.
- Sofreír programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir las setas y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar las lentejas lavadas y escurridas, el agua, el chorizo y el romero. Programar 40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobar que las lentejas estén en su punto, de no ser así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Retirar del vaso y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario