miércoles, 6 de abril de 2016

ARROZ CALDOSO con MEJILLONES


INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 pimienta de cayena
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de mejillones limpios
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 50 g de tomate frito
  • 50 g de vino blanco
  • 1000 g de caldo de pescado
  • 300 g de arroz
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los ajos, el perejíl, la cayena, la cebolla y el pimiento verde, trocear 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Añadir el aceite, poner los mejillones en el recipiente Varoma, colocarlo encima de la tapadera y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Retirar el recipiente Varoma con los mejillones y reservar. Añadir al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate y el vino blanco. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorporar el caldo y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  5. Añadir el arroz a través del bocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras, retirar las cáscaras de los mejillones y colocarlos en una fuente.
  6. Verter el arroz en la fuente con los mejillones, mezclar un poco con la espátula y dejar reposar 4 minutos.

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