INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 pimienta de cayena
- 100 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de aceite de oliva
- 500 g de mejillones limpios
- 1 pellizco de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 50 g de tomate frito
- 50 g de vino blanco
- 1000 g de caldo de pescado
- 300 g de arroz
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los ajos, el perejíl, la cayena, la cebolla y el pimiento verde, trocear 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir el aceite, poner los mejillones en el recipiente Varoma, colocarlo encima de la tapadera y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retirar el recipiente Varoma con los mejillones y reservar. Añadir al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate y el vino blanco. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el caldo y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadir el arroz a través del bocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras, retirar las cáscaras de los mejillones y colocarlos en una fuente.
- Verter el arroz en la fuente con los mejillones, mezclar un poco con la espátula y dejar reposar 4 minutos.
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