jueves, 28 de abril de 2016

ARROZ con CALAMARES en su TINTA con THERMOMIX

El otro día mi comercial me paso una receta nueva.
Cuando la leí pensé que vaya receta rara y que no iba a hacerla nunca.
Pero hoy quise darla un voto de confianza, compré el caldo de pescado y la lata de calamares en su tinta, arroz ya tenía, la verdad es que ingredientes lleva poquísimos.
El resultado ha sido muy bueno, super fácil de hacer, y el resultado muy bueno. Mi esposo me ha dicho que guarde la receta para hacerla más veces. Triunfo total.



Ahí va la receta:

INGREDIENTES:
  • 70 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco, limpias y secas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1 lata de calamares en su tinta
  • 60 g de vino blanco
  • 300 g de arroz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de colorante alimenticio
  • 500 g de caldo de pescado
  • 300 g de agua
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, y el aceite. Programar 2 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añadir los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogar 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
  4. Incorporar el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programar 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Añadir el caldo de pescado y el agua. Programar 16 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  6. Verter el arroz en una fuente y extenderlo con la espátula. Decorar con unas hojas de perejil.
NOTA: se puede hacer con calamares en salsa americana.



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