domingo, 10 de abril de 2016

SOPA de APIO con PATATAS

Para los días fresquitos nada como una sopa calentita.

INGREDIENTES:
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos de cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de tomate triturado
  • 350 g de tallos de apio verde cortados en trozos
  • 500 g de patatas chascadas en trozos
  • 1000 g de agua
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los ajos, las cayenas, la sal y el perejil, trocear 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajar los ingredientes que han quedado en las paredes del vaso.
  2. Agregar el aceite y sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorporar el tomate y rehogar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añadir el apio, las patatas y el agua, programar 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Volcar en una sopera y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario