martes, 2 de febrero de 2021

COSTILLAS de CORDERO ASADAS con SALSA de OPORTO y CASTAÑAS

Esta receta me la pasó mi presentadora porque le pedí una receta para una fiesta que tenía en casa.

Está muy rica, y es más fácil de lo que parece. Lo acompañé con unas patatas panadera y quedó un plato completo. Puedo decir que fue un éxito.

Si la hacéis espero que os guste como a nosotros y me deis vuestra opinión.


INGREDIENTES:

Adobo:

  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de vino de Oporto
  • 50 g de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra
Para la salsa y el cordero:
  • 1 kilo de costillar de cordero lechal en un trozo
  • 6 ramitas de romero fresco
  • 100g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino de Oporto
  • 50 g de castañas secas, peladas y puestas en remojo durante 24 horas
  • 150 g de caldo de carne
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
PREPARACIÓN:
  1. Adobo: Poner en el vaso los ingredientes del adobo. Programar 2 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
  2. Cordero: Cortar el costillar a tres costillas por persona. Con ayuda de la punta del cuchillo, cortar la telilla que une el hueso de la costilla y pelar el hueso de forma que quede limpio, (podemos pedir al carnicero que nos lo haga). Colocar una ramita de romero en el extremo y enrollar, pinchar con una brocheta para que no se desenrolle. Repetir con las demás raciones, y colocar todas las piezas dentro del recipiente Varoma. Tapar y reservar.
  3. Salsa de Oporto y castañas: Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 2 segundos, velocidad 5, sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir el vino de Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Precalentar el horno a 225º con grill.
  6. Retirar el recipiente Varoma, (abrir con cuidado la tapadera, porque saldrá mucho vapor). Colocar el cordero en una bandeja de horno, con ayuda de un pincel, pinat toda la superficie del cordero con el adobo que tenemos reservado.
  7. Introducir en el horno y dorar unos 5 minutos por cada lado. Retirar del horno y servir inmediatamente.


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