Una receta muy sencilla, al principio no me gustaba hacer arroz en mi Thermomix, pensaba que no quedaría bien. Hasta que me atreví hacer esta receta y … SORPRESA … salió perfecta y estaba buenísima.
Desde entonces la he hecho muchas veces, utilizo las verduras que tengo en casa, aunque en esta ocasión la he hecho con verduras congeladas que siempre tengo en casa, y le he añadido un poco de champiñón que me quedaba en el frigorífico.
INGREDIENTES:
Para el caldo:
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil (sol las hojas)
- 1 cucharadita de sal
- 60 g de zumo de naranja
- 20 g de zumo de limón
- 800 g de agua
- Un poco de azafrán
Para el arroz:
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 200 g de tomate pelado o en conserva entero y escurrido
- 70 g de aceite de oliva
- 500 g de verduras congeladas y variadas
- 350 g de arroz
PREPARACIÓN:
Para hacer el caldo:
- Poner en el vaso los ajos, el perejil, trocear 15 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir el resto de los ingredientes y triturar 20 segundos, velocidad 8. Sacar el caldo del vaso y reservar.
Para hacer el arroz:
- Poner en el vaso los pimientos, el tomate y el aceite. Trocear 6 segundos, velocidad 4. A continuación programar 7 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las verduras congeladas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Añadir el arroz y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Incorporar el caldo reservado, poner el cestillo encima de la tapadera, en lugar del cubilete, para que evapore . Programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine, verter el arroz en una fuente de servir, remover y extender con la espátula, y dejar reposar un poco. Servir.
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