domingo, 2 de febrero de 2020

CHAMPIÑÓN con JAMÓN


Hoy os traigo un aperitivo muy fácil de hacer y que suele gustar a todo el mundo.
Se puede hacer con jamón, o con chorizo, lo que más guste. A mi particularmente me gusta más con jamón.
También lo uso como acompañamiento, le va bien prácticamente a todo.

INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 100 g de jamón serrano en tiras
  • 250 g de champiñón limpio y laminado
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Zumo de limón
PREPARACIÓN:
  1. Poner el aceite en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
  2. Echar los ajos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añadir el jamón al vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporar el champiñón, junto con un poco de zumo de limón (para que no se oxide). Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Volcar en una fuente y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario