miércoles, 4 de febrero de 2015

CREMA de CALABACÍN

Con mi nueva Thermomix, hice esta crema del libro digital. Yo la hago diferente, pero quería saber como queda con la cocina guiada.
Queda muy rica, pero para mi gusto un poco líquida, a nosotros nos gusta más espesa. Os aconsejo que la hagáis tal cual viene. Y si os gusta más espesa, yo la espesé con un poco de maicena y cinco minutos más a 100º, y velocidad 3.
Así quedó a nuestro gusto.
Otro día os pongo la mía, para que tengáis otra variación.

INGREDIENTES:
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de calabacín
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 10 g de mantequilla
  • 40 g de queso fundido, tipo los de porciones
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo, programar 3 segundos, velocidad 5, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes dl vaso.
  2. Añadir los calabacines, el agua, sal y pimienta. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Agregar la mantequilla y el queso y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  4. Comprobar si necesita sal y servir.


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