lunes, 16 de febrero de 2015

MONTADITOS de BERENJENA y QUESO con CEBOLLA CARAMELIZADA

Un aperitivo muy apropiado para tomar una copita o una cerveza, con los amigos o la familia.
Y si lo ponemos viendo una película o un partido de fútbol, pues es perfecto.

INGREDIENTES:
  • 500 g de cebollas
  • 40 g de brandy
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 berenjena en rodajas
  • 10 g de caramelo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco d pimienta negra
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 rulo de queso de cabra en rodajas
  • 100 g de queso rallado
PREPARACIÓN:
  1. Poner la cebolla en el vaso, trocear 6 segundos, velocidad 4.
  2. Agregar el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera, poner dentro las berenjenas y tapar el Varoma. Programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar el Varoma y reservar.
  3. Añadir en el vaso el caramelo, la sal y la pimienta.Programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Extender la lámina de hojaldre, cortar círculos  un poco más grandes que las rodajas de berenjena. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, y colocar los círculos. Poner encima una rodaja de berenjena, una rodaja de queso y encima una cucharadita de cebolla caramelizada. espolvorear con queso rallado.
  6. Hornear 15 minutos, a 180º.
  7. Se pueden servir calientes o fríos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario