domingo, 18 de octubre de 2015

BIZCOCHO de PAN DURO con CHOCOLATE

¿No sabes que hacer con el pan duro?. Además de rallarlo o hacer migas, he encontrado esta receta para aprovecharlo.
Un bizcocho hecho con pan rallado, en vez de harina.
La receta no era para Thermomix, pero yo la he adaptado, espero que te guste, en mi casa me han dicho que vuelva a hacerlo......por algo será.

INGREDIENTES:
  • 200 g de pan del día anterior
  • 150 g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de mantequilla y un poco más para el molde
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Echar las claras al vaso y montar 3 minutos, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
  4. Poner el chocolate en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7. Sacar y reservar.
  5. Poner el pan en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 10. Sacar y reservar.
  6. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos, velocidad 7. Ir añadiendo una a una las yemas.
  7. Agregar la maizena, la canela, y mezclar 30 segundos, velocidad 7.
  8. Añadir el pan, sal y el chocolate. Mezclar todo 30 segundos, velocidad 7. Tiene que estar bien mezclado.
  9. Sacar y mezclar con las claras, con movimientos suaves.
  10. En un molde desmontable de 20 cm, untar con un poco de mantequilla, espolvorear con un poco de azúcar moreno Echar la mezcla del bizcocho y espolvorear por encima el resto de azúcar moreno.
  11. Hornear 40 minutos, temperatura 180º.
  12. Dejar enfriar y desmoldar.



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