domingo, 4 de octubre de 2015

CHAMPIÑONES al AJILLO

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta. Es sencilla y rápida de hacer, un aperitivo perfecto para tomar con una cerveza antes de comer.
Yo la hice con champiñón, aunque también se puede hacer con setas.
También le puse un poquito de vino blanco, como lo hacía antes, sin mi Thermomix.

INGREDIENTES:
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de champiñones, limpios y cortados en cuartos.
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Perejil
  • Un pellizco de pimienta 
PREPARACIÓN:
  1. Poner los dientes de ajo y el perejil en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. 
  2. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programar 12 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Si le faltan un poco, poner 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
  5. Servir.


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