martes, 24 de noviembre de 2015

ACELGAS REHOGADAS

Esta receta tenía muchas ganas de hacerla en mi Thermomix.
No he seguido ninguna receta conocida, simplemente la he hecho como la hago tradicionalmente, pero adaptándola a Thermomix. De esta forma consigo que el sabor sea el mismo.
No me ha quedado ni mejor, ni peor que en la cocina, estaba exactamente igual. He ganado tiempo para mí, mientras se hace no he tenido que controlar tiempo, ni temperatura. También he ganado limpieza, ya que solamente he manchado la Thermomix.
En fin, ha sido un éxito, así las haré siempre de esta forma.


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de acelgas
  • 50 g de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • Un poco de pimentón dulce
  • Medio litro de agua para el vaso
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el medio litro de agua.
  2. Limpiar y trocear las acelgas y ponerlas en el recipiente Varoma. Programar 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y reservar.
  3. Quitar el agua del vaso y secarle. Poner los ajos y el aceite, trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Cuando termine añadir el pimentón y dejar unos segundos.
  5. Añadir las acelgas y rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Sacar en una fuente y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario