domingo, 1 de noviembre de 2015

POLLO en PEPITORIA

Una receta tradicional, viene en el libro básico de Thermomix, pero yo le he puesto un par de cambios. He cocido los huevos en el recipiente Varoma, mientras se hacía el pollo y le he puesto nuez moscada, como hacía sin Thermomix.

INGREDIENTES:
  • 80 g de almendras tostadas
  • 2 huevos
  • 80 g de aceite de oliva
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de contramuslos de pollo
  • 170 g de vino blanco
  • 50 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN:
  1. Poner las almendras en el vaso bien seco y rallar 7 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.
  2. Envolver los huevos en film transparente y colocar dentro del recipiente Varoma, reservar.
  3. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocear 3 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorporar el pollo y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añadir el vino blanco, el agua, la sal, el laurel, la nuez moscada y las almendras reservadas. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera.  
  6. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Verter el pollo en un recipiente de servir y adornar con el huevo duro.



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