Se hace muy fácilmente y está muy bueno. En casa ha durado poquísimo.
La próxima vez lo haré con otros ingredientes, espero que esté tan rico como este.
INGREDIENTES:
- 180 g de azúcar
- 1 limón
- 3 huevos
- 80 g de aceite
- 1 yogur natural
- 175 g de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelamos el limón, solo la parte amarilla, con el resto hacemos un zumo y reservamos.
- Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y la piel de limón, rallamos 15 segundos, velocidad 10.
- Añadimos los huevos y batimos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
- Añadimos el aceite y el zumo de limón, batimos 30 segundos, velocidad 3.
- Añadimos el yogur y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
- Añadimos sal, harina y la levadura, volvemos a batir 2 minutos, velocidad 2 1/2.
- Mientras preparamos un molde de horno, y lo engrasamos. Yo utilicé un molde alargado, tipo plum-cake, porque es más fácil para cortar, y lo forre con papel de horno, es más fácil para desmoldar.
- Cuando termine echamos las semillas de amapola y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2.
- Vertemos en el molde preparado, horneamos 35 segundos, temperatura 180º.
- Dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla.
- Cuando esté frío lo desmoldamos y........¡¡ Ya está listo para comer !!
RECIÉN SALIDO DEL HORNO
EL BIZCOCHO YA DESMOLDADO
Y LISTO PARA COMER
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