domingo, 6 de diciembre de 2015

BIZCOCHO de LIMON con SEMILLAS de AMAPOLA

Esta receta la he visto en una revista, aunque yo le hecho algún cambio para ahorrar tiempo, y otros cambios porque me imaginé que nos gustaría más.
Se hace muy fácilmente y está muy bueno. En casa ha durado poquísimo.
La próxima vez lo haré con otros ingredientes, espero que esté tan rico como este.

INGREDIENTES:
  • 180 g de azúcar
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 80 g de aceite
  • 1 yogur natural
  • 175 g de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pelamos el limón, solo la parte amarilla, con el resto hacemos un zumo y reservamos.
  3. Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y la piel de limón, rallamos 15 segundos, velocidad 10.
  4. Añadimos los huevos y batimos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
  5. Añadimos el aceite y el zumo de limón, batimos 30 segundos, velocidad 3.
  6. Añadimos el yogur y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
  7. Añadimos sal, harina y la levadura, volvemos a batir 2 minutos, velocidad 2 1/2.
  8. Mientras preparamos un molde de horno, y lo engrasamos. Yo utilicé un molde alargado, tipo plum-cake, porque es más fácil para cortar, y lo forre con papel de horno, es más fácil para desmoldar.
  9. Cuando termine echamos las semillas de amapola y mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2.
  10. Vertemos en el molde preparado, horneamos 35 segundos, temperatura 180º.
  11. Dejamos enfriar en el molde y sobre una rejilla.
  12. Cuando esté frío lo desmoldamos y........¡¡ Ya está listo para comer !!

RECIÉN SALIDO DEL HORNO



EL BIZCOCHO YA DESMOLDADO



Y LISTO PARA COMER


No hay comentarios:

Publicar un comentario