Es perfecta como postre para un día especial o de fiesta.
Puedes hacer la crema con antelación, y cuando vayas a servirlo hacer el merengue.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 265 g de azúcar
- 200 g de cava
- La ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
- Pesar el cava y reservar.
- Poner en el vaso las 3 yemas de huevo y 185 g de azúcar. Batir 4 minutos, velocidad 3. Cuando falte 1 minuto, añadir por el bocal d la tapadera la ralladura de limón y el cava.
- Cuando termine, programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 3. Cuando falte 4 minutos, bajar a temperatura 90º, para que no se salga por el bocal de la tapadera.
- Cuando termine repartir en 4 copas y dejar enfriar en el frigorífico.
- Limpiar bien la máquina, añadiendo un poco de vinagre para que quede sin restos de grasa.
- En el momento de servir, montar las claras a punto de nieve. Echar las claras en el vaso, poner la mariposa, y programar 3 minutos, velocidad 3 1/2. Añadir el resto del azúcar y mezclar unos segundos, en velocidad 3.
- Repartir las claras por encima de la crema de cava, adornar con un poco de canela y poner dos barquillos. O adornar a tu gusto.
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