domingo, 20 de diciembre de 2015

TIMBAL de PATATAS y SALMÓN con SALSA HOLANDESA


Una receta para un día especial.
La salsa holandesa es muy difícil de hacer, no todo el mundo sabe hacerla. Sin embargo con Thermomix es my fácil y simplifica mucho el trabajo.
Es una salsa muy ligera y suave, perfecta para muchos platos. Es muy importante que solo hagas la cantidad que vas a serir, ya que al llevar huevo puede estropearse rápidamente, sobretodo en verano con el calor.


INGREDIENTES:
  • 1 de patatas
  • 500 g de agua
  • 250 g de salmón ahumado
Para la salsa holandesa:
  • 6 yemas
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de agua
  • El zumo de 1 limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • Sal
  • 1 cucharadita de estragón seco
PREPARACIÓN:
  1. Salsa holandesa: Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso, programar 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4. Cuando termine, programar 1 minuto, sin temperatura y en velocidad 4. Sacar y reservar.
  2. Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Mientras pelar las patatas, y cortar como para tortilla, colocar en el recipiente Varoma y tapar.
  4. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Comprobar si están cocidas y ponerles sal.
  5. Si tienes aros de emplatar ponerlo encima del plato para formar los timbales. Alternar capas de patata y salmón ahumado, hasta terminar.
  6. Quitar el aro y cubrir con la salsa holandesa.




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