Una receta para un día especial.
La salsa holandesa es muy difícil de hacer, no todo el mundo sabe hacerla. Sin embargo con Thermomix es my fácil y simplifica mucho el trabajo.
Es una salsa muy ligera y suave, perfecta para muchos platos. Es muy importante que solo hagas la cantidad que vas a serir, ya que al llevar huevo puede estropearse rápidamente, sobretodo en verano con el calor.
INGREDIENTES:
- 1 de patatas
- 500 g de agua
- 250 g de salmón ahumado
Para la salsa holandesa:
- 6 yemas
- 150 g de mantequilla
- 100 g de agua
- El zumo de 1 limón
- 1/4 cucharadita de pimienta
- Sal
- 1 cucharadita de estragón seco
PREPARACIÓN:
- Salsa holandesa: Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso, programar 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4. Cuando termine, programar 1 minuto, sin temperatura y en velocidad 4. Sacar y reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Mientras pelar las patatas, y cortar como para tortilla, colocar en el recipiente Varoma y tapar.
- Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Comprobar si están cocidas y ponerles sal.
- Si tienes aros de emplatar ponerlo encima del plato para formar los timbales. Alternar capas de patata y salmón ahumado, hasta terminar.
- Quitar el aro y cubrir con la salsa holandesa.
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