Muy apropiada para los días de frío, y muy buena. Como decía mi abuelo, "al menos calienta el estomago".
Los huevos escalfados son fáciles de hacer y se pueden hacer como guarnición para muchas comidas, con arroz, con carne, pescado, etc., o simplemente con un poco de tomate frito.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 calabacín sin pelar
- 1 zanahoria
- 4 tomates medianos
- 50 g de aceite
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 1 ramito de cilandro
- 1 litro de agua
- 4 huevos
- 2 patatas
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el calabacín, la zanahoria y los tomates. Trocear 4 segundos, velocidad 5. Rehogar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Mientras preparar los huevos. Poner un cuadrado de film transparente dentro del cubilete, echar un poco de aceite y extender, poner dentro 1 huevo y cerrar el film transparente con un nudo. Hacer lo mismo con los cuatro huevos. Ponerlos dentro del recipiente Varoma y reservar.
- Cuando termine el rehogado, agregar 1 litro de agua y la hoja d laurel. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Mientras cortar las patatas en cuadrados y freírlas, reservarlas.
- Cuando termine, agregar el cilandro y triturar 2 minutos, velocidad 10.
- Colocar en el plato la sopa de tomate, y poner 1 huevo por plato y unas cuantas patatas fritas.
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