domingo, 6 de diciembre de 2015

SOPA de TOMATE con HUEVO ESCALFADO y PATATAS FRITAS

No recuerdo donde vi esta receta, la hago de vez en cuando porque nos gusta.
Muy apropiada para los días de frío, y muy buena. Como decía mi abuelo, "al menos calienta el estomago".
Los huevos escalfados son fáciles de hacer y se pueden hacer como guarnición para muchas comidas, con arroz, con carne, pescado, etc., o simplemente con un poco de tomate frito.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín sin pelar
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates medianos
  • 50 g de aceite
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de cilandro
  • 1 litro de agua
  • 4 huevos
  • 2 patatas
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el calabacín, la zanahoria y los tomates. Trocear 4 segundos, velocidad 5. Rehogar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  2. Mientras preparar los huevos. Poner un cuadrado de film transparente dentro del cubilete, echar un poco de aceite y extender, poner dentro 1 huevo y cerrar el film transparente con un nudo. Hacer lo mismo con los cuatro huevos. Ponerlos dentro del recipiente Varoma y reservar.
  3. Cuando termine el rehogado, agregar 1 litro de agua y la hoja d laurel. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Mientras cortar las patatas en cuadrados y freírlas, reservarlas.
  5. Cuando termine, agregar el cilandro y triturar 2 minutos, velocidad 10. 
  6. Colocar en el plato la sopa de tomate, y poner 1 huevo por plato y unas cuantas patatas fritas.





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