sábado, 18 de junio de 2016

PULPO y RAPE con SALSA de SIDRA y PATATAS PANADERA


Una receta muy apropiada para esos días de fiesta que quieres impresionar a tus invitados o familia.

Ya sabes que con Thermomix es muy fácil y vas a quedar fenomenal.

INGREDIENTES:

Patatas panadera:
  • 250 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de patatas en rodajas finas
  • 100 g de sidra natural
  • 1 cucharadita de sal
Pulpo y rape:
  • 150 g de pulpo cocido cortado en rodajas
  • 3 nécoras cortadas por la mitad
  • 150 g de almejas
  • 150 g de cola de rape sin hueso, cortado en medallones
  • 6 langostinos crudos sin pelar
Salsa:
  • 250 g de sidra natural
  • 4 dientes de ajo
  • 5 ramitas de perejil picado
  • 150 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 250 g de caldo de pescado
  • 50 g de tomate frito
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Patatas panadera: poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra y la sal. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retirar del vaso a una bandeja de horno y reservar.
  4. Pulpo y rape: encima de las patatas, colocar el pulpo, las néoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservar.
  5. Salsa: poner en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil. Trocear 5 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar.
  6. Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 2 segundos, velocidad 5. Sofreir 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Añadir la cucharada de harina y rehogar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
  8. Incorporar el caldo de pescado, el tomate y la mezcla de ajo y sidra reservada. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  9. Verter la salsa sobre el marisco que tenemos reservado en la bandeja de horno. Tapar con papel de aluminio y hornear 30 minutos, 200º C.
  10. Servir inmediatamente.



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