domingo, 11 de junio de 2017

PAN de CARNE al VAPOR con VERDURAS y SALSA de CHAMPIÑONES


¿No usas el recipiente Varoma ?.
¿No sabes como usarlo?.

Aquí os paso una receta para el recipiente Varoma, muy sencilla y que seguro gustará a todos.
También puedes hacerla en una reunión con invitados, puedes dejarla casi hecha, y así podrás estar más tiempo con los amigos o familia.

La cocina al vapor es sencilla, sana, perfecta para empezar a cuidarse para la operación bikini..

INGREDIENTES:
  • 60 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero fresco
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • 500 g de carne semicongelada de ternera en trozos
  • 2 huevos
  • 50 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 12 lonchas de beicon
  • 3 lonchas de jamón york
  •  6 lonchas de queso
  • 3 patatas mediadas peladas y chascadas
  • 600 g de verduras variadas (ejemplo 200 g de brócoli, 200 g de coliflor, 200 g de zanahorias, o al gusto...)
Salsa de champiñones:
  • 1 puerro pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de champiñones
  • 10 g de mantequilla
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de agua
  • 80 g de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Poner el queso parmesano en el vaso, programar 10 segundos, velocidad 10.
  2. Añadir el ajo, el romero y el perejil, programar 10 segundos, velocidad 8. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner la carne en el vaso, programar 8 segundos, velocidad 5. Incorporar el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, sal y un pellizco de pimienta. Programar 30 segundos,giro a la izquierda, velocidad 3.
  4. Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extender la mezcla de carne picada encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon unos 3 cm por la parte superior. Colocar las lonchas de jamón sobre la carne, y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrollar todo junto (con ayuda del film transparente), como si fuese un brazo gitano, sellar con los extremos apretando muy bien. Poner el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y perforar el film transparente varias veces. Tapar el recipiente Varoma y reservar.
  5. Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones, programar 3 segundos, velocidad 5. bajar hacia abajo lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  6. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Incorporar el vino y el agua. Situar el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  8. Cuando termine el tiempo, retirar el recipiente Varoma, introducir en el vaso el cestillo con las patatas. Abrir despacio el recipiente Varoma y verter las verduras alrededor del rollo de carne. Volver a programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  9. Retirar el recipiente Varoma, sacar el cestillo. Añadir la nata al vaso y programar 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
  10. Programar 30 segundos, velocidad 8.
  11. Retirar el film transparente del pan de carne, cortar en lonchas y poner en una bandeja de servir. Poner las verduras y las patatas alrededor y regar con la salsa, o poner la salsa en una salsera.




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