Poner en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (unos 30 minutos aprox.). Retirar la masa sobre la encimera enharinada, darle forma cilíndrica con las manos, y cortar en porciones de unos 65 cm aprox. Darles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar tapado. Cuando haya doblado su volumen hacerle cortes, pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida con agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario