jueves, 7 de enero de 2021

LICOR de CARAMELOS de CHOCOLATE

Esta receta la vi hace tiempo en internet, así que compré los caramelos. 
Estaba muy rico, y las próximas veces lo haré con caramelos de diferentes sabores.

INGREDIENTES:
  • 50 g de azúcar
  • 120 g de caramelos de chocolate (Werther`s original de chocolate)
  • 300 g de leche
  • 200 g de nata
  • 1 huevo
  • 200 g de vodka
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el azúcar y los caramelos. Triturar 12 segundos, velocidad 10. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Añadir la leche, el huevo y la nata. Programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
  3. Añadir el vodka y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
  4. Verter el licor en botellas (mejor si es de cristal), dejar enfriar. Conservar en el frigorífico.





No hay comentarios:

Publicar un comentario