martes, 5 de enero de 2021

POLLO con ALMENDRAS y ARROZ al VAROMA

 Una receta sencilla y para cualquier día del año.

Se puede hacer con el arroz en el recipiente Varoma, También poner en el recipiente Varoma unas patatas peladas y cortadas en rodajas un poco gorditas, o unas verduras que os gusten.

Otra opción es hacer patatas fritas. De todas las formas es una receta que seguro gusta a toda la familia.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de filetes de contramuslos, cortados en tiras
  • 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendras
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • Perejil
  • Azafrán
Para el recipiente Varoma:
  • 200 g de agua
  • 120 g de arroz
  • 2 ajos fileteados
  • Perejil picado
  • 4 flaneras de Albal
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos el arroz: ponemos el recipiente Varoma encima del vaso, ponemos la báscula. Ponemos las flaneras dentro del Varoma y pesamos en cada flanera 50g de agua y 30 g de arroz, un poco de ajo y un poco de perejil. Tapamos el Varoma y lo reservamos.
  2. Echar en el vaso la cebolla y el ajo. Programar 5 segundos, velocidad 5.
  3. Añadimos las almendras y el aceite. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Trocear 5 segundos, velocidad 5.
  5. Echar el pollo y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añadir el resto de los ingredientes, ponemos el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Quitar el recipiente Varoma, volcar el pollo en la fuente y servir con el arroz.





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