Esta receta me la pasó mi comercial.
Es perfecta para comer legumbres de forma diferente.
En mi casa les encanta los guisos de legumbre, así que el primer día que puse esta receta pensé que no les iba a gustar, me lleve una sorpresa, no solo les gustó, sino que me han pedido que la haga más a menudo.
A veces cambio los ingredientes, en vez de palitos de cangrejo le pongo gambas cocidas, o pulpo. También cambio las legumbres, pero la vinagreta siempre es la misma, porque es lo que le da ese sabor especial.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
- 200 g de judías blancas cocidas y escurridas
- 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 1 tomate cortado en dados
- 2 huevos duros
- 250 g de palitos de cangrejo
Vinagreta:
- 60 g de cebolleta
- 60 g de pimiento rojo
- 60 g de pimiento verde
- 100 g de aceite de oliva
- 30 g de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de kétchup
- Sal
PREPARACIÓN:
- Mezclar en una ensaladera las legumbres cocidas, añadir el tomate y los huevos duros troceados (reservar un poco para adornar). Reservar.
- Poner en el vaso los palitos de cangrejo y trocear 3 segundos, velocidad 4. Volcar en la ensaladera, mezclar y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la vinagreta, programar 4 segundos, velocidad 4.
- Verter la vinagreta en la ensaladera y mezclar bien.
- Para servir, yo le puse en unos aros de emplatar, aplastando un poco, y lo desmolde, adornando con huevo duro. Pero se puede servir en la misma ensaladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario