¿ Te ha sobrado turrón ?.
Hay varias formas de aprovecharlo, aunque nunca se me había ocurrido hacer un licor. descubrí esta receta en internet, aunque yo le hice algunos cambios y nos gustó mucho.
INGREDIENTES:
- 125 g de turrón de guirlache
- 150 g de azúcar
- 400 g de leche
- 200 g de nata
- 350 g de ron
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el turrón, trocear con el turbo 2-3 veces. A continuación triturar 15 segundos, velocidad 10. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir el azúcar, la leche, la nata. Quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapadera para que no salpique. Programar 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
- Añadir el ron y programar 10 segundos, velocidad 4.
- Verter en una botella (mejor si es de cristal), dejar enfriar.
- Conservar en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario