sábado, 19 de septiembre de 2015

TARTA de LIMÓN, MIEL y YOGUR

Una receta muy rica y sencilla de hacer. Lo que más me ha gustado es que no lleva azúcar.
Un buen bizcocho para tomar en el desayuno o la merienda, o para sorprender a tus invitados.

INGREDIENTES:
  • 370 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 huevos
  • 100 g de miel
  • 2 yogures griegos
  • El zumo de 1 limón
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en el vaso las nueces (reservando unas pocas para adornar), y triturar unos segundos, velocidad 5. Debe quedar triturada, pero no demasiado fina. Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso la mantequilla y la miel. Programar 30 segundos, velocidad 4, ir incorporando los huevos poco a poco.
  4. Añadir la harina y la levadura. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  5. Agregar los yogures, la almendra molida reservada, el zumo de limón y la canela. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  6. Engrasar un molde de plum cake. Engrasar con un poco de mantequilla y volcar encima la mezcla preparada. Alisar la superficie y poner por encima las nueces reservadas un poco picadas.
  7. Hornear 30 minutos, a 180º.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario