El arroz al Varoma yo lo hago a menudo como guarnición, y también para ponerle tomate y un huevo frito, como el arroz a la cubana.
Mientras hago el tomate frito pongo en el Varoma el arroz en las flaneras, y se hace todo a la vez.
INGREDIENTES:
- 150 g de cebolla
- 100 g de zanahorias
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate pelado
- 1 kilo de contramuslos de pollo enteros
- 180 g de champiñón lavados
- Sal y pimienta
- 120 g de arroz
- 200 g de agua
- 2 dientes de ajo y perejil
- 4 flaneras tipo Albal
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los dos dientes de ajo y el perejil, triturar 3 segundos, velocidad 5. Añadir los 200 g de agua, mezclar unos segundos en velocidad 7. Sacar en una jarra y reservar.
- Poner en cada flanera 30 g de arroz y 50 g del agua reservada. Poner en el recipiente Varoma las 4 flaneras, envolver los huevos en film transparente, y ponerlos también en el Varoma. Tapar y reservar.
- Sin lavar el vaso echar la cebolla y los pimientos, añadir el aceite y trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Sofreír 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir la zanahoria, y el tomate pelado, programar 30 segundos, velocidad 7. Rehogar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando termine, añadir el pollo por la abertura de la tapadera, cortar los champiñones en 4 trozos y echarlos al vaso. Añadir dos cucharaditas pequeñas rasas de sal y un poco de pimienta.
- Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera y programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando termine, quitar el recipiente Varoma, poner el pollo en una fuente, volcar las flaneras con el arroz y adornar con rodajas de huevo.