La ventaja es que no manchas nada la cocina, y no tienes que estar pendiente de que se nos queme.
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de aceite de oliva
- 800 g de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 6 lomos de bacalao
- 100 g de agua
- 600 g de patatas, cortadas como para tortilla
- 100 g de pimientos verdes, cortados en tiras
- 6 cucharadas de lactonesa (ver receta)
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir 50 g de aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregar el tomate, el azúcar y la sal. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Quitar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapadera.
- Engrasar el recipiente Varoma con aceite y colocar el bacalao, con la piel hacia arriba. Tapar.
- Retirar el cestillo y poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el recipiente Varoma y verter la salsa en una bandeja de horno. Reservar.
- Con el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso el resto del aceite y el agua. Programar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar las patatas, los pimientos y la sal. Programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retirar la mariposa. Volcar las patatas en el cestillo para que escurran.
- En una fuente de horno, poner las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, colocar encima los lomos de bacalao, y sobre cada lomo una cucharada de lactonesa.
- Gratinar unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un tono dorado.
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