lunes, 16 de mayo de 2016

BACALAO con TOMATE y PATATAS PANADERA

Una receta clásica hecha con Thermomix®.
La ventaja es que no manchas nada la cocina, y no tienes que estar pendiente de que se nos queme.

INGREDIENTES:
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 6 lomos de bacalao
  • 100 g de agua
  • 600 g de patatas, cortadas como para tortilla
  • 100 g de pimientos verdes, cortados en tiras
  • 6 cucharadas de lactonesa (ver receta)
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos, trocear 4 segundos, velocidad 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Añadir 50 g de aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agregar el tomate, el azúcar y la sal. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Quitar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapadera.
  4. Engrasar el recipiente Varoma con aceite y colocar el bacalao, con la piel hacia arriba. Tapar.
  5. Retirar el cestillo y poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el recipiente Varoma y verter la salsa en una bandeja de horno. Reservar.
  6. Con el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso el resto del aceite y el agua. Programar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Incorporar las patatas, los pimientos y la sal. Programar 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Retirar la mariposa. Volcar las patatas en el cestillo para que escurran.
  9. En una fuente de horno, poner las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, colocar encima los lomos de bacalao, y sobre cada lomo una cucharada de lactonesa.
  10. Gratinar unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un tono dorado.

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