domingo, 22 de mayo de 2016

MACARRONES con SALSA de CALABACÍN

Esta receta la encontré por Internet, buscando una forma diferente de hacer macarrones.
La receta original era con raviolis, pero a mi me gusta más con macarrones.
En casa solo dije que iba a hacer macarrones y todos esperaban que los haría como siempre, con tomate. Al principio fue una sorpresa, pero después, cuando lo probamos nos gustó mucho. Una nueva receta en mi lista que recetas.

INGREDIENTES:
  • 3 dientes 
  • 50 g de aceite de oliva
  • 300 g de calabacín sin pelar
  • Pimienta negra molida
  • 5 filetes de anchoa en aceite
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 100 g de nata
  • 300 g de macarrones
  • Queso parmesano rallado para acompañar
PREPARACIÓN:
  1. Cocer la pasta según la receta básica (ver receta). Limpiar y secar el vaso.
  2. Poner los dientes de ajo en el vaso, trocear 6 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  3. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir el calabacín en trozos y un poco de pimienta. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Quitar el giro a la izquierda.
  6. Agregar las anchoas, la albahaca y la nata. Triturar 1 minuto, velocidad 5-10.
  7. Programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
  8. Poner los macarrones en una fuente y por encima la salsa y un poco de queso rallado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario