viernes, 9 de enero de 2015

CERDO ESTOFADO con GUISANTES

Siempre había hecho los estofados con ternera, pero había comprado cerdo, y me apetecía probar, para ver que tal quedaba.
Debo reconocer que nos gustó mucho, es una receta económica y sencilla.
Os aconsejo que uséis un buen brandy, porque puede variar mucho el resultado final.

INGREDIENTES:
  • 200 g de cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 100 g de aceite de oliva
  • 600 g de carne de cerdo en trozos no muy grandes
  • 75 g de brandy
  • 400 g de tomate triturado
  • Sal y pimienta
  • 20 g de piñones
  • 500 g de guisantes congelados
  • 100 g de agua
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias, los ajos y el perejil. Programar 6 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Incorporar el aceite y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añadir la carne y programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Agregar el brandy y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Verter el tomate, la sal, pimienta y los piñones. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añadir los guisantes y el agua. Programar 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  7. Dejar reposar 5 minutos y servir.


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