viernes, 9 de enero de 2015

DELICIA de FRESAS

Esta receta me la pasaron hace mucho tiempo, el otro día compre unas fresas y se me ocurrió hacerla.
La hice un par de cambio, que ya he puesto en la receta, y la verdad nos gustó mucho.
La receta original era sin Thermomix y yo la he adaptado, mucho más fácil y estaba riquísima, para quedar bien un día que tengas invitados, o para vuestra familia. Seguro que os dicen que guardes la receta para volver a hacerla.......eso es lo que me dijeron a mí.


INGREDIENTES:

  • 200 g de nata
  • 80 g de azúcar glass
  • 200 g de chocolate
  • 80 g de leche
  • 100 g de cereales (tipo special K)
  • 400 g de fresas
  • 80 g de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso muy seco hacer el azúcar glass. Poner 80 g de azúcar en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 10. Sacar y reservar. Limpiar el vaso.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas, agitar el brik de nata y ponerla en el vaso, programar en velocidad 3 1/2, sin tiempo, comprobar hasta que esté montada, ya que si se pasa se convierte en mantequilla. Incorporar el azúcar glass y mezclar bien con la espátula. Sacar y reservar en el frigorífico.
  3. Poner el chocolate en el vaso y triturar con unos golpes de turbo. Añadir la leche y programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 4, tiene que quedar homogéneo.
  4. Poner los cereales en una fuente, echar por encima la crema de chocolate. Limpiar el vaso.
  5. Lavar las fresas y poner la mitad en el vaso, añadir el azúcar, programar 3 segundos, velocidad 6.
  6. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar y reservar.
  7. Poner en una copa de helado la crema de chocolate con los cereales, luego la crema de fresas, después la nata montada. Adornar con las fresas restantes laminadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario