lunes, 26 de enero de 2015

ENSALADA de AHUMADOS con VINAGRETA de ALCAPARRAS, MOSTAZA y MIEL

Esta receta me la pasó mi comercial, al principio no me llamo la atención, pero la hice ayer y nos sorprendió en casa.
Es muy sencilla y la vinagreta riquísima, ya he pensado hacerla de vez en cuando.

INGREDIENTES:

Ensalada: 
  • 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos
  • 300 g de agua
  • 100 g de zanahoria
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 75 g de aceitunas negras sin hueso
  • 4 huevos duros
Vinagreta:
  • 100 g de aceite de oliva
  • 30 g de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras
Montaje:
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 150 g de salmón ahumado
  • 150 de trucha ahumada
  • 150 g de bacalao ahumado
PREPARACIÓN:
  1. Ensalada: poner en el vaso la lechuga y cubrir con el agua. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Colar con el cestillo, dejando escurrir bien. Reservar.
  2. Poner en el vaso la zanahoria y trocear 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso la cebolla y el pimiento rojo, trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  4. Poner en el vaso las aceitunas negras, trocear 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  5. Poner en el vaso los huevos, trocear 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  6. Vinagreta: poner en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Trocear 5 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  7. Montaje: con ayuda de un aro de emplatar ir colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevo. Retirar el aro, echar por encima la vinagreta, adornar con pepinillo. Acompañar con los ahumados.


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