domingo, 25 de enero de 2015

ROLLO de PAVO RELLENA y CEBOLLA CARAMELIZADA

Una receta que me paso un familiar, la hice este fin de semana y, la verdad, nos ha gustado mucho.
Es una receta sana, ya que se hace al vapor, y con Thermomix super fácil. Anímate y sácale más partido a ese accesorio que seguramente tienes guardado en el armario, seguro que te sorprenderá.

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pavo abierta y en un filete fino
  • Media cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 100 g de jamón york en lonchas finas
  • 1 manzana reineta pelada y en lonchas
  • 140 g de queso de sandwish en lonchas
  • 70 g de uvas pasas sin pipas
  • 50 g de nueces
  • 70 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 150 g de beicon en lonchas
Cebolla caramelizada:
  • 700 g de cebolla
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de caramelo líquido
  • 1 pellizco de pimienta
PREPARACIÓN: 
  1. Condimentar la pechuga con sal y pimienta. Ponerla abierta encima de film transparente. Colocar encima el jamón york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrollar la pechuga como si fuese un brazo gitano. Colocar las ciruelas donde termina el rollo, para cerrarlo, poner el beicon envolviendo el rollo.
  2. Envolver todo en el film transparente, apretar bien, para que quede firme. Colocar dentro del recipiente Varoma, taparlo y reservar.
  3. Cebolla caramelizada: poner en el vaso la cebolla y trocear 6 segundos, velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  4. Añadir la mantequilla y el aceite. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Retirar el Varoma y reservarlo con el rollo dentro. Añadir al vaso la sal, el caramelo y la pimienta. Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  6. Cuando esté el rollo un poco templado, retirarlo del film transparente, cortar en rodajas y servir con la cebolla caramelizada.



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