La cocina al vapor se está poniendo de moda, por ser muy saludable, y además mantiene mejor el sabor.
Aquí he utilizado rodaballo, pero también lo he hecho con otros pescados blancos, como la merluza, el mero o el rape.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de rodaballo en filetes
- 300 g de almejas
- 300 g de gambas peladas
- Sal y pimienta blanca molida
- Perejil picado
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de cebolla
- 130 g de agua
- 130 g de vino blanco seco
- 4 patatas cortadas en láminas no muy finas
PREPARACIÓN:
- Colocar el pescado en el recipiente Varoma. Sazonar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Poner las almejas y las gambas en la bandeja del Varoma (reservamos 3 gambas para el vaso). Poner la bandeja dentro del recipiente Varoma y taparlo. Reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el perejil y los ajos, trocear 5 segundos, velocidad 6. Bajar l que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir el aceite y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Ponemos a las patatas sal y pimienta y las ponemos en el cestillo.
- Incorporamos al vaso el vino blanco, el agua, sal, pimienta y las 3 gambas reservadas. Colocar el cestillo dentro del vaso y tapar. Colocar encima de la tapadera el recipiente Varoma.
- Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Ponemos en una bandeja las patatas, encima el pescado, alrededor el marisco, y por encima echamos la salsa.
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