domingo, 18 de enero de 2015

RODABALLO con ALMEJAS y GAMBAS al VAPOR

Desde que descubrí el recipiente Varoma, no he dejado de hacer recetas al vapor.
La cocina al vapor se está poniendo de moda, por ser muy saludable, y además mantiene mejor el sabor.
Aquí he utilizado rodaballo, pero también lo he hecho con otros pescados blancos, como la merluza, el mero o el rape.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de rodaballo en filetes
  • 300 g de almejas
  • 300 g de gambas peladas
  • Sal y pimienta blanca molida
  • Perejil picado
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla
  • 130 g de agua
  • 130 g de vino blanco seco
  • 4 patatas cortadas en láminas no muy finas
PREPARACIÓN:
  1. Colocar el pescado en el recipiente Varoma. Sazonar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Poner las almejas y las gambas en la bandeja del Varoma (reservamos 3 gambas para el vaso). Poner la bandeja dentro del recipiente Varoma y taparlo. Reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, el perejil y los ajos, trocear 5 segundos, velocidad 6. Bajar l que haya quedado en las paredes del vaso.
  3. Añadir el aceite y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Ponemos a las patatas sal y pimienta y las ponemos en el cestillo.
  5. Incorporamos al vaso el vino blanco, el agua, sal, pimienta y las 3 gambas reservadas. Colocar el cestillo dentro del vaso y tapar. Colocar encima de la tapadera el recipiente Varoma.
  6. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Ponemos en una bandeja las patatas, encima el pescado, alrededor el marisco, y por encima echamos la salsa.


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