lunes, 1 de junio de 2020

CHIPIRONES RELLENOS

¿ No sabéis cómo utilizar el cestillo para cocinar ?

Aquí os paso una receta para que aprendáis a sacarle más partido a este accesorio.

INGREDIENTES:
  • 300 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de brandy
  • 100 g de tomate triturado
  • 20 chipirones rellenos
  • Tinta de calamar
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programar 3 segundos, velocidad 5.
  2. Añadir el pimentón y la sal, sofreír 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporar el brandy, programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner cubilete.
  4. Añadir el tomate. Colocar los chipirones en el cestillo, introducirlo en el vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  5. Retirar el cestillo del vaso, colocar los chipirones en una fuente de servir. Triturar 1 minuto, velocidad 5-10.
  6. Añadir la tinta de calamar. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
  7. Si queda muy líquido volver a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
  8. Echar un poco de salsa por encima de los chipirones, y el resto en una salsera. Servir.

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