Aquí os paso una receta para que aprendáis a sacarle más partido a este accesorio.
INGREDIENTES:
- 300 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de brandy
- 100 g de tomate triturado
- 20 chipirones rellenos
- Tinta de calamar
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programar 3 segundos, velocidad 5.
- Añadir el pimentón y la sal, sofreír 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el brandy, programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner cubilete.
- Añadir el tomate. Colocar los chipirones en el cestillo, introducirlo en el vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Retirar el cestillo del vaso, colocar los chipirones en una fuente de servir. Triturar 1 minuto, velocidad 5-10.
- Añadir la tinta de calamar. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
- Si queda muy líquido volver a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
- Echar un poco de salsa por encima de los chipirones, y el resto en una salsera. Servir.
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