lunes, 1 de junio de 2020

CREMA de VAINILLA con FRESAS y YOGUR

INGREDIENTES:
  • 125 g de azúcar
  • 500 g de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 250 g de fresas
  • 1 yogur griego
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso 75 g de azúcar, la leche, las yemas, la maicena y la vainilla. Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  2. Verter la crema en 4 copas y dejar enfriar.
  3. Lavar el vaso. Reservar una fresa para el adorno y echar el resto en el vaso, junto con 50 g de azúcar, triturar 30 segundos, velocidad 7. Verter sobre la crema de vainilla y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
  4. Cuando se vaya a servir, repartir el yogur sobre las 4 copas reservadas, decorar con un trozo de fresa. 
NOTA: se puede decorar al gusto, yo le pongo un poco un poco de chocolate en polvo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario