Es una receta sana, ya que se hace al vapor, y con Thermomix super fácil. Anímate y sácale más partido a ese accesorio que seguramente tienes guardado en el armario, seguro que te sorprenderá.
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pavo abierta y en un filete fino
- Media cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 100 g de jamón york en lonchas finas
- 1 manzana reineta pelada y en lonchas
- 140 g de queso de sandwish en lonchas
- 70 g de uvas pasas sin pipas
- 50 g de nueces
- 70 g de ciruelas pasas sin hueso
- 150 g de beicon en lonchas
Cebolla caramelizada:
- 700 g de cebolla
- 70 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta
PREPARACIÓN:
- Condimentar la pechuga con sal y pimienta. Ponerla abierta encima de film transparente. Colocar encima el jamón york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrollar la pechuga como si fuese un brazo gitano. Colocar las ciruelas donde termina el rollo, para cerrarlo, poner el beicon envolviendo el rollo.
- Envolver todo en el film transparente, apretar bien, para que quede firme. Colocar dentro del recipiente Varoma, taparlo y reservar.
- Cebolla caramelizada: poner en el vaso la cebolla y trocear 6 segundos, velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir la mantequilla y el aceite. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retirar el Varoma y reservarlo con el rollo dentro. Añadir al vaso la sal, el caramelo y la pimienta. Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Cuando esté el rollo un poco templado, retirarlo del film transparente, cortar en rodajas y servir con la cebolla caramelizada.