domingo, 18 de octubre de 2015

BIZCOCHO de PAN DURO con CHOCOLATE

¿No sabes que hacer con el pan duro?. Además de rallarlo o hacer migas, he encontrado esta receta para aprovecharlo.
Un bizcocho hecho con pan rallado, en vez de harina.
La receta no era para Thermomix, pero yo la he adaptado, espero que te guste, en mi casa me han dicho que vuelva a hacerlo......por algo será.

INGREDIENTES:
  • 200 g de pan del día anterior
  • 150 g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de mantequilla y un poco más para el molde
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Echar las claras al vaso y montar 3 minutos, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
  4. Poner el chocolate en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 7. Sacar y reservar.
  5. Poner el pan en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 10. Sacar y reservar.
  6. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos, velocidad 7. Ir añadiendo una a una las yemas.
  7. Agregar la maizena, la canela, y mezclar 30 segundos, velocidad 7.
  8. Añadir el pan, sal y el chocolate. Mezclar todo 30 segundos, velocidad 7. Tiene que estar bien mezclado.
  9. Sacar y mezclar con las claras, con movimientos suaves.
  10. En un molde desmontable de 20 cm, untar con un poco de mantequilla, espolvorear con un poco de azúcar moreno Echar la mezcla del bizcocho y espolvorear por encima el resto de azúcar moreno.
  11. Hornear 40 minutos, temperatura 180º.
  12. Dejar enfriar y desmoldar.



COCTEL de MELOCOTON

Con esta receta voy a iniciar un nuevo apartado, el de los cócteles.
Este lo que tomado de un recetario de Thermomix, es muy original, también puedes quitar la ginebra, ponerle gaseosa y seria un refresco perfecto para los niños.

INGREDIENTES:
  • 120 g de ginebra
  • 4 melocotones
  • Soda
  • Hielo
PREPARACIÓN:
  1. Pelar los melocotones, quitar el hueso y echar en el vaso. Triturar 30 segundos, velocidad 4.
  2. Añadir la ginebra y programar 1 minuto, velocidad 5.
  3. Servir con la soda y unos cubitos de hielo.





domingo, 11 de octubre de 2015

ROLLITOS de TRUCHA en SALSA de MOSTAZA de DIJON

Para cocinar en el recipiente Varoma, un accesorio de Thermomix que muy poca gente usa.
Os lo recomiendo, podéis hacer muchas recetas.

INGREDIENTES:
  • 8 filetes de trucha
  • 100 g de cebolleta
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de brandy
  • 200 g de nata líquida
  • 50 g de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Ponerle sal y pimienta en los filetes de trucha, enrollarlos y cerrar con un palillo. Colocar en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolleta, trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  3. Añadir el aceite, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Añadir el brandy, la nata y el vino. Poner el recipiente Varoma encima de la tapadera. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Retirar el recipiente Varoma, colocar los rollitos en una fuente de servir.
  6. Añadir al vaso la mostaza de Dijon y programar 45 segundos, velocidad 5.
  7. Verter la salsa sobre los rollitos y servir.


domingo, 4 de octubre de 2015

CHAMPIÑONES al AJILLO

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta. Es sencilla y rápida de hacer, un aperitivo perfecto para tomar con una cerveza antes de comer.
Yo la hice con champiñón, aunque también se puede hacer con setas.
También le puse un poquito de vino blanco, como lo hacía antes, sin mi Thermomix.

INGREDIENTES:
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de champiñones, limpios y cortados en cuartos.
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Perejil
  • Un pellizco de pimienta 
PREPARACIÓN:
  1. Poner los dientes de ajo y el perejil en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. 
  2. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programar 12 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Si le faltan un poco, poner 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
  5. Servir.


POLLO en SALSA de CÚRCUMA con CHAMPIÑON

Esta receta la hago a menudo en casa, siempre con lo que tengo en casa. La cúrcuma le da un toque diferente y es una especie muy sana y que mejora nuestra salud, poco a poco la estoy incluyendo en mis recetas.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de contramuslos de pollo cortado en trozos medianos.
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • 150 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de champiñón cortado en cuartos
  • Sal, una pizca de pimienta
  • Cúrcuma al gusto (yo le puse 1/4 de cucharadita de café)
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla y los pimientos en trozos. Trocear 5 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Añadir el aceite, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añadir el vino y el agua, programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  4. Añadir el pollo, los champiñones, sal y pimienta. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  5. Cuando falten 5 minutos, añadir la cúrcuma por el bocal del vaso.
  6. Probar si está cocido, y de sal. Si le hace falta poner 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Sacar y servir.





lunes, 28 de septiembre de 2015

ENSALADA NORMANDA

Una rica ensalada, cogida de un libro que compre todo de ensaladas, poco a poco las iré adaptando a la Thermomix, y las pondré aquí.

INGREDIENTES:
  • 4 patatas medianas
  • 1 lechuga
  • 1 cebolleta
  • 150 g de nueces
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • Mayonesa
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el cestillo las patatas en trozos y los huevos. Echar en el vaso 1 litro de agua.
  2. Programar 32 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Cuando termine sacar el cestillo y dejar enfriar. Limpiar  el vaso.
  4. En un bol trocear la patata, añadir las nueces, y la cebolleta cortada en tiras. 
  5. Poner en el vaso aceite, zumo de limón, un poco de pimienta y sal. Mezclar unos segundos en velocidad 5.
  6. Echar en el bol con la mezcla de patata, y mover un poco, para que se mezcle todo.
  7. Poner en una fuente la lechuga lavada y picada muy fina, colocar por encima la mezcla de patata. 
  8. Adornar con los huevos duros y mayonesa.
  9. Yo también le puse de adorno unas tiras de pimiento morrón.




BOLITAS de QUESO

Me encanta el queso, así que cuando vi esta receta la guarde para hacerla en cuanto tuviese el queso. Y no tardé mucho en comprarlo.
No me ha decepcionado, está muy rica, aunque después de hacerla, la unte en rebanadas de pan tostado y muchísimo mejor. También puedes hacer sándwich.
Yo he usado queso azul, pero se puede usar cualquier queso semi o curado.
Os animo a hacerla y disfrutarla viendo una peli.

INGREDIENTES:
  • 115 g de queso fresco de untar
  • 60 g de queso azul
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de nueces
  • Un poco de cebollino picado
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes, menos el cebollino. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  2. Sacar, hacer bolitas y rebozar con el cebollino picado.



sábado, 19 de septiembre de 2015

TARTA de LIMÓN, MIEL y YOGUR

Una receta muy rica y sencilla de hacer. Lo que más me ha gustado es que no lleva azúcar.
Un buen bizcocho para tomar en el desayuno o la merienda, o para sorprender a tus invitados.

INGREDIENTES:
  • 370 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 huevos
  • 100 g de miel
  • 2 yogures griegos
  • El zumo de 1 limón
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en el vaso las nueces (reservando unas pocas para adornar), y triturar unos segundos, velocidad 5. Debe quedar triturada, pero no demasiado fina. Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso la mantequilla y la miel. Programar 30 segundos, velocidad 4, ir incorporando los huevos poco a poco.
  4. Añadir la harina y la levadura. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  5. Agregar los yogures, la almendra molida reservada, el zumo de limón y la canela. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  6. Engrasar un molde de plum cake. Engrasar con un poco de mantequilla y volcar encima la mezcla preparada. Alisar la superficie y poner por encima las nueces reservadas un poco picadas.
  7. Hornear 30 minutos, a 180º.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.





PEPINO con SALSA de YOGUR

Esta receta la descubrí de una revista y la adapte a mi Thermomix, Es una receta muy sana y que te ayuda a mantener tu figura.

INGREDIENTES:
  •  1 pepino 
Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur natural   
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 4 hojas de menta
  • zumo de medio limón
  • Sal y pimienta molida a tu gusto
PREPARACIÓN:
  1. Poner el ajo y la menta en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 5.
  2. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  3. Añadir los demás ingredientes de la salsa, mezclar 10 segundos, velocidad 7.
  4. Pelar a medias el pepino y cortar en rodajas finas.
  5. Poner el pepino en un plato y por encima la salsa de yogur. 
  6. Poner en el frigorífico 30 minutos, para que esté fresquito. O si lo tienes todo en el frigorífico no hace falta, y puedes comerlo inmediatamente.